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Projeto integrador dos cursos de Gastronomia e Nutrição oportuniza capacitação para agentes de saúde

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Os cursos de Gastronomia e Nutrição da Faculdade de Pato Branco (FADEP) desenvolveram, ao longo deste semestre, um projeto integrador em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde, envolvendo psicólogas que atuam na saúde pública municipal, bem como profissionais do Núcleo Ampliado de Saúde da Família e Atenção Básica (NASF-AB). Como parte das atividades, na segunda e na terça-feira, dias 02 e 03, os cursos promoveram uma capacitação voltada a agentes de saúde.

Nas atividades, conforme explica o coordenador do curso de Gastronomia da FADEP, professor Alisson Bruno Badiluk, foi evidenciada a importância da integração, da parceria e da organização, uma vez que rotinas da cozinha oportunizam aos envolvidos refletirem sobre a importância do trabalho em equipe e de diversas habilidades, tais como: comunicação, liderança, organização e planejamento.

“A atividade ofertou aos participantes momentos de aprendizado e consolidação de relações, assim como um cuidado que vai além da culinária, incluindo questões de saúde mental, trabalho em equipe, entre outros. Com projetos como este é possível abrir espaço para que a comunidade em geral aproxime-se da FADEP”, ressaltou o professor Alisson.

Nos encontros realizados na FADEP, participaram alunos do 4º período de Gastronomia. Entre eles, João Machado Junior, que destacou a troca de conhecimento vivenciada a partir da experiência com os agentes de saúde.  “Repassamos muito conhecimento, mas aprendemos na mesma medida. O curso nos trouxe um despertar de novas possibilidades e habilidades necessárias para um bom profissional”, disse.

Para a acadêmica Anelise Orsato Brufati, o momento de integração e a realização do projeto refletirão na sua formação profissional. “Tivemos a oportunidade de testar nossas habilidades para o exercício da profissão de uma maneira dinâmica e diferente, em que fomos protagonistas da atividade. Essa interação gerou um grande aprendizado, como a aplicação de técnicas gastronômicas, trabalho em equipe, liderança, além de despertar interesse em áreas que podemos seguir na profissão”, pontuou.

O projeto foi realizado, nos cursos de Gastronomia e Nutrição, nas disciplinas de Confeitaria, Panificação e Técnica e Dietética, ministradas pelos professores Alisson Bruno Badiluk, Anelise Jaeger Barancelli, Graciela Carolina Gregolin e Silvana Alberton.

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Matéria: Profa. Ma. Jozieli Cardenal Suttili / Jornalista MTB 9268 – PR

Coordenadora da Agência Experimental de Comunicação da FADEP

Fotos: Alan Winkoski, acadêmico do 6º período de Publicidade e Propaganda da FADEP.



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